Добро пожаловать!
Log In

Войти

Забыли пароль?

Делаем генеральную уборку квартиры собственными силами

Куда уходят деньги? Откуда берется пыль? Пожалуй, это два наиболее актуальных вопроса, на которые человечество беспрестанно ищет ответы. Что касается первого - дело житейское, а вот по поводу пыли, давайте постараемся разобраться совместными усилиями, и определим, как же правильнее всего бороться с нею.

Делаем генеральную уборку квартиры собственными силами

Такое мероприятие, как генеральная уборка в пределах отведенной для своего существования квартиры, затевать необходимо регулярно, по нескольким причинам. Во первых с целью удаления вредоносных бактерий и микробов, что способствует сохранению своего здоровья, во вторых исходя из эстетических соображений и так далее.

Профессиональные клинеры рекомендуют проводить генеральную уборку в квартире не реже 2-3 раз в год, но для начала, необходимо точно представить себе из каких операций и их последовательности состоит эта процедура.

Начать лучше всего с окон. Поэтому берем в руки наиболее подходящие для них инструменты и химические средства. Очень хорошо если есть специальное устройство, потому как выполнение этой операции может занять буквально считанные минуты, с учетом протирания насухо. А если окон много или нет под рукой чего-то такого радикального, то тут действительно придется попотеть. Но результат стоит того, уж поверьте.

После того, как окна обрели свою первозданную чистоту, целесообразно будет начать заботу о потолке и стенах. Берем в руки длинную швабру с сухой тряпкой и бережно, без промахов протираем потолочные и настенные поверхности. Естественно картины и прочие предметы, перед уборкой лучше снять и почистить отдельно.

Теперь, когда стены и потолок почувствовали на себе прилив клининга, двигаем мебель и приступаем к мойке пола. Желательно перед влажной уборкой полов, провести сухую чистку и подметание. Можно использовать пылесос. Кроме того, важно при этом не забыть про плинтусы, так как на них тоже концентрируется пыль в немалых количествах.

Закончив таки с комнатами, плавно переходим в ванну и туалет. Для их уборки понадобятся специальные чистящие средства по керамике. Снимаем с полок все флаконы шампуней и прочих жидкостей, протираем и на время выносим из ванны. Нанесением чистящих средств на все наиболее важные элементы этого помещения, такие как унитаз и собственно сама ванна, производим их чистку с последующим протиранием насухо. Далее дело остается за плиткой, зеркалами и стиркой штор. В заключение важно сделать чистку плитки, чтобы убить развитие грибка и отложений.

Делаем генеральную уборку квартиры собственными силами

Кухня - вот место, где необходим самый креативный подход к вопросу клининга. Она буквально изобилует различием конфигураций и материалов, которые нуждаются в грамотном подходе к мойке. Вынимаем из кухонных ящиков посуду и загружаем её в посудомоечную машину. Если таковой нет, то моем вручную, в мойке. После этого очищаем внутренние поверхности шкафов дезинфицирующим средством, с последующим промыванием водой и вытиранием насухо. После этого остается лишь вымыть рабочий уголок и кухонный гарнитур снаружи.

После всех проведенных манипуляций, Вы и Ваша квартира сможете вздохнуть чистым воздухом и уютом.

Добавить комментарий