Добро пожаловать!
Log In

Войти

Забыли пароль?

Удаление органических загрязнителей при помощи ферментов

Загрязняющие вещества не просто портят внешний вид предметов и поверхностей, но также способны генерировать неприятные запахи. В борьбе с последним явлением обычные моющие средства оказываются малоэффективными. Дело в том, что они не растворяют органику, а лишь на время перебивают запахи входящими в их состав ароматическими веществами. Для удаления органических загрязнений лучше всего подходят ферментные моющие средства. Такие вещества представляют собой специальные порошки, которые при смешивании с водой и нанесении на поверхность растворяют органические загрязнения, выводя не только пятна, но и даже самые стойкие запахи.

Удаление органических загрязнителей при помощи ферментов

К каждому ферментному моющему средству прилагается инструкция по использованию, отступать от которой не рекомендуется. Кроме того, перед применением таких веществ, например для мойки ковра, на который было пролито молоко, необходимо произвести предварительную чистку поверхности с помощью моющего пылесоса или просто смокать жидкость сухим полотенцен.

При очистке ковров или мебели при помощи ферментов, необходимо нанести порошок на загрязненное место и сделать это так, чтобы средство полностью проникло в ворс. Для достижения максимального результата чистки можно на время закрыть пятно при помощи пластмассовой пластины, на которую положить тяжелые предметы. Затем оставить все это на рекомендованное производителем средства время, чтобы ферменты вступили в реакцию с загрязнителями и начали разрушать их. Далее можно использовать раствор из 4 литров воды и полстакана дистиллированного уксуса. Это позволит улучшить качество мойки ковра. На заключительной стадии этой локальной уборки следует тщательно промыть ковер чистой водой, вымыв тем самым остатки моющего средства.

В большинстве случаев для создания моющего раствора на основе ферментных средств лучше использовать теплую воду. А вот отмывать пятна крови такими веществами следует с холодной водой.

Ферментные моющие средства могут быть использованы для чистки текстильных изделий из различных материалов. Исключение составляют изделия из шелка и шерсти, которые растворяются ферментными веществами. Использовать их для чистки таких предметов не стоит. В любом случае перед применением ферментов стоит убедиться в стойкости покрытия к их воздействию. Это могут быть не только ковры или другие напольные покрытия, но также и одежда.

Добавить комментарий